Dec31/2022の朝メシ

①ざる蕎麦【『妻有そば』(株)玉垣製麺所 製、つゆは『チルドだからおいしいそばつゆ合わせがつお製法』シマダヤ(株)販売・大東食研(株)製、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製、『料亭生わさび』ハウス食品(株)製】
②天ぷら盛り合わせ(エビ、ちくわ、大葉、サツマイモ、レンコン、ナス)【スーパーVengaVenga 製】
③小松菜の卵とじ
④缶ビール『The PREMIUM MALT’S 〈薫る〉エール芳醇』【サントリー 製】

大晦日なので年越し蕎麦です。
朝起きてすぐに掃除やら買い出しやらをしていたら、結局今日に第一食目にありついたのはお昼の2時を過ぎていました。
こうなったら年越し蕎麦にしようとなったわけです。
最初は、今年の年越し蕎麦はどこか美味しいお蕎麦屋さんでビールでも飲みながら、と考えていたのですが、なんやかんやとまだ雑用が残っていたので、家に帰っての蕎麦にしました。
まあそれでも、スーパーで買った天ぷらの盛り合わせもつけて、昼からビールも頂いちゃったわけです。

今年もいろいろありましたが(いや、本当にいろいろあったなあ)、何とか無事年を越せそうです。
来年もまた楽しい「朝メシ旅」が待っているでしょう。
絶対楽しいはずですので!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました