Feb01/2023の朝メシ

①タントリーチキンとレタスサラダ【『タンドリーチキンの素』(株)良品計画 製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』【(株)井上商店 製】
④『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
⑤『お徳用らっきょう』【山本食品工業(株)製】
⑥『甘さひかえたきんとき』【フジッコ(株)製】
⑦インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】
⑧白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】

今朝のタンドリーチキンはもちろん実際にタンドールで焼いたものではありません。フライパンで焼いたものです。
先日妻が無印良品から買ってきていた『タンドリーチキンの素』を付けて焼いたのですが、これが中々美味しいのでした。
実は昨夜妻が出掛ける用事があるというので、私の夕食用にと、チキンをこの『タンドリーチキンの素』に漬けておいたものだったのですが、どうしても私は、夜お酒を飲んでしまうと、何かあんまり食が進まなくなり、というよりも、一人用に調理することが面倒なので、食べるものはインスタントの麺とチーズだけにして、このタンドリーチキンを焼かないままにしていたわけです。
というわけで、今朝はその『タンドリーチキンの素』に一晩漬け込んだタンドリーチキンが朝食に登場となったのでした。
あれ?ということは、これ、一晩漬け込んだことが、美味しさの要因のひとつとなったということ?

 

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