Feb04/2022の朝メシ

①カニ缶と高菜の炒飯【『まるずわいがにほぐしみ』(株)マルハチニチロ北日本 製、明太子高菜』オギハラ食品(株)製、『香味ペースト』味の素(株)製、秋田県産『サキホコレ』(冷凍保存しておいたもの)】
②『ゆず酢 沖縄県産もずく』【(株)沖栄フーズ製】
③椎茸と油揚げとわかめのみそ汁味噌は宮崎県都城市 ヤマエ食品工業(株)製『敬天愛人 西郷どん味噌』(大麦みそ)と長野県小諸市 信州味噌(株)製『信州蔵づめ』(中甘みそ)の合わせ】

このところ「朝チャーハン」の割合が増えたような感じです。
やっぱり、冷凍保存した白ごはんがまだ残っているからですね。

それでも、私は「高菜」が入った炒飯が好きですね。
今回は昨日スーパーで買ってきた『明太子高菜』にしてみました。

当然普通の「高菜漬け」も好きですが、明太子が入っているとチョットだけ豪華な感じもするので、時々買っています。

それに今日の炒飯にはカニ缶が入っていました。
「ちょっと贅沢な感じじゃない!」と言ったら、妻は「そう?」なんて、まるで大したことじゃないような態度を取るのでした。
いやいやいや、ツナ缶とカニ缶じゃ、かなり違うっしょ!

そんなアゲアゲな朝食になりましたが、この前の教訓を生かして、今日のみそ汁は塩分控えめにしてますので。

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