Feb06/2024の朝メシ

①サバの塩焼き
②レタスと茹で卵のサラダ
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『菅谷謹製ひきわり納豆』(有)菅谷食品 製を使用】
④『海の幸せふりかけ』【(株)創健社 販売/(有)札幌食品サービス 製】
⑤『沖縄県産もずく味付米黒酢』【(株)大久 製】
⑥『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
⑦大根と椎茸のみそ汁(『ふりかけとろろ昆布』(有)みなみや 製を足し)【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(手造り糀)】
⑧玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

こうしてみると、昨日の朝食メニューとあまり変わっていません。
ふりかけと漬物を変えたぐらいだし、まあ、納豆も玉子納豆からブロッコリースーパースプラウト入りに変えたぐらいです。
それでも、ちょっとサラダなんかも足してみました。
まあサラダと言っても、ちぎったレタスに茹で卵をバラバラにして乗せて、あとはマヨネーズをぶっかけただけなんですけどね。

それでもそれでも、立派なもんですよ、私にしてみたら。
さあ、お腹いっぱいになったところで、玄関先の雪かきをしようっと。昨日は東京で大雪だったのです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました