①ざる蕎麦【『国産有機十割そば』BIO-RAL ブランド・(有)本田商店 製、つゆは『有機つゆ』BIO-RAL ブランド・(株)にんべん 販売・ちば醤油(株)製、薬味は長芋とろろ・辛味大根おろし・刻みネギ・『おろし生わさび』スマイルライフ ブランド・ハウス食品(株)製、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②ブロッコリーとガーリックの炒り卵
土曜日は当然のごとく蕎麦になりました。
この十割蕎麦は以前に食べたことがありますが、つゆは初めてのものを選んでみました。
その名もズバリ!『有機つゆ』です。
自然食品のBIO-RALで買ったので、やっぱりこうした有機ものをチョイスしたわけです。
最初はストレートつゆだと思っていたのですが、麺使用の場合は1:1の割合で水を加える、となっていました。
でも、水で割らなくても、そんなに塩っぱ過ぎるとは思いませんでした。
やっぱり有機ものは、塩分も薄いんですかね。
そして今朝も、ブロッコリーが加わっています。
なにせ「指定野菜」ですから、毎食食べるように「指定」されている、感じでしょうか。
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