Feb20/2022の朝メシ

①高菜チャーハン【『明太子高菜』オギハラ食品(株)製、自家製生ハム、『香味ペースト』味の素(株)製、白ごはん・秋田県大仙産『あきたこまち』(冷凍保存しておいたもの)、玉ねぎ、にんじん】
②『本格四川酸辣湯』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)ニチレイフーズ 製】

またしても高菜チャーハンになりました。
というのも、まだまだいただいた生ハムが残っているからです。やはりお酒のおつまみとしてだけで食べていたら、3人家族なので、あまり減らないのです。
それでも私はチャーハンが好きなので、何の問題もありません。
それに今回は具材ににんじんも加えて、ちょっと色どりも変わりました。
そして、ちょっとだけ『香味ペースト』も足してみて、味の方も変化を付けたわけです。
それでも、一緒に食べた『酸辣湯』スープが結構辛かったので、そっちの方に味が持っていかれてしまった感もありました。
ちょっと残念な感はありますが、でも、問題ありません。
朝チャーハン好き、ですので。

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