①豚バラ肉とキャベツの炒め物【『にんにく塩だれの辛みそ鉄板キット』(株)久原醤油 製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『北海道産有機認証国産小粒』(株)保谷納豆 製を使用】
④『しげき』【三島食品(株)製】
⑤『長崎のお漬物 ぶらぶら漬け』【(株)リンガーハット 製】
⑥フォーガースープ(エノキ、椎茸、とき卵入り)【『フォーガースープの素』(株)P4 販売/三求化学工業(株)製を使用】
⑦玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】
実は、みそ汁をあまり得意としない妻が「みそ汁は毎日は食べたくない」と、よく言っているので、今朝はみそ汁を作らないでいたら、妻が「フォーガースープ」を作ったわけです。
まあ私もフォーガースープも大好きですので、何の問題もありません。
そして今朝も、「ぶらぶら漬け」と「しげき」が加わっています。
やはり「しげき」の刺激が朝の目覚めにはピッタリなのかもしれません。
この年齢になっても、時には刺激が欲しくなるもんですよね。
コメント