Feb22/2022の朝メシ

①ニラ玉えのき入り
②山芋すり
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
④『沖縄県久米島産味付もずく土佐酢』【(株)大久 製】
⑤『山形のだし』【(株)マルハチ 製】
⑥大根となめこのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製】
⑦減糖白ごはん【秋田県大仙産『あきたこまち』】

まあ当たり前ですが、今日は普通にご飯とみそ汁のメニューです。
そんな中、妻は「久しぶりにニラ玉にしよう」と言って作ったのですが、食べている最中に「なんか味が薄い」と言って、マヨネーズとケチャップをお皿に両サイドにかけて、それぞれ食べ比べてみるのでした。
すると「マヨネーズの方は料理の味がするけれど、ケチャップの方はケチャップだけの味になっちゃうね」とか言うのです。
まあ正直、私にしたら、マヨネーズはマヨネーズの味で、ケチャップはケチャップの味でした。
そんなに違いは見出せません。

その後妻は、「今日のみそ汁はおいしいね」と言うのです。
今日もみそ汁は私が作ったのですが、いつもと同じように作ったし、これといって特別なことはしていないのですが…。
やっぱり、いつもと違いは見出せません。
まあ、だからと言って、何の問題もないんですけどね。

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