Feb24/2023の朝メシ

①お雑煮(小米餅、大根)【『塩醤油』琉球醤油屋 製を使用】
②玉子焼き【『宗田屋だし卵焼だし』土佐清水食品(株)製を使用】
③『相馬ひと口きゅうり漬』【(株)菅野漬物食品 製】

やっぱり小米餅がまだたくさんあるので、お雑煮にして食べたくなったわけです。
昨夜は鶏鍋でしたので、その残り汁に『塩醤油』を加えて作りました。
作りました、と言っても、実際作ったのは妻の方です。
でも食べたのは私だけです。
妻は餅はそんなに食べないんですよね。
餅好きは、私と娘ですね。なので、娘がいないうちに小米餅をいっぱい食べておこうと思います。
いい歳をして、何を競っているんだと、思われるでしょうが…まあ、そのくらい餅好きだということです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました