Feb27/2023の朝メシ

①オムレツ(玉ねぎ、ニンジン入り)【『味覇』(株)廣記商工 販売・アリアケジャパン(株)製を使用】
②『三杯酢 沖縄県産もずく』【(株)沖栄フーズ製】
③『金の梅干』【セブンイレブン ブランド・南紀梅干(株)製】
④『味付きりぼし納豆』【(有)額賀商事 製】
⑤『カルシウムたっぷり海のふりかけ』【(株)菅野食品 製】
⑥大根と油揚げのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】

今朝はお雑煮でも蕎麦でもありません。
まあ、普段通りというか、いつもの朝食メニューになりました。
月曜日だからということもないですが、やっぱり平日の始まりは「いつもどおり」に戻るような気がします。

そんな中、今朝は珍しことに、娘のおすすめの一品が並びました。
珍しいものではないのですが、この『金の梅干』は、娘によると、とっても美味しいのだそうです。

それで食べてみましたら、まあ想像通りの梅干でした。
いや、美味しいのですよ。美味しいのは美味しいのですが、どこに他のものと違いがあるのかまでは、私の舌では判断出来ないというだけです。

この『金の梅干』は、「セブン&アイ・グループと南紀梅干(株)の共同開発商品です」となっています。
「南紀梅干(株)」という会社は、けっこう大きな会社なんですね。梅干関連の製造から販売まで、様々な大きな会社との取引もあるようです。
まあ梅干といったら和歌山でしょうから、その代表的な会社なんでしょう。そんな代表的な会社だからこそ、セブン&アイとの共同開発も成し得たのだと思います。
セブンイレブンの「金のシリーズ」と言ったら、そりゃあもう、プレミアム!ですからねえ。

…でも、そんな『金の梅干』なのに、その味の差が、私にはわからないん…ですよねえ。

 

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