①豚バラ肉ともやし炒め炒り卵入り
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『金の梅干』【セブンイレブン ブランド・南紀梅干(株)製】
④『相馬ひと口きゅうり漬』【(株)菅野漬物食品 製】
⑤『おかめ納豆山わさび納豆』【タカノフーズ(株)製】
⑥『おとなのふりかけ 岩手県産前沢牛』【(株)永谷園 製】
⑦油揚げとわかめのみそ汁【味噌はセブンイレブン ブランド・ハナマルキ(株)『焼津産かつお節と北海道産真昆布だし入りみそ』(米みそ)】
⑧白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
どうしても白ごはんを一回炊くと、何杯分かのごはんが残って冷凍保存となります。
それに最近は、妻と娘が「玄米ごはんにする」と言って、余計に白ごはんが残るようになりました。
以前私も、新宿で購入した「玄米と十六穀ごはん」のレトルトを気に入って、続けて食べてみようかとも思ったのですが、やっぱり白ごはんの誘惑には勝てませんでした。
そんなこんなで、冷凍保存した白ごはんを食べるのは私だけですが、メインメニュー以外にご飯の供が5品もあるわけですから、大満足なわけです。
当然ながら、明日も冷凍保存の白ごはんになる予定ですが…。
コメント