①ニラ玉
②茹でブロッコリー
③サバ塩焼き
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑤『しげき』【三島食品(株)製】
⑥『長崎のお漬物 ぶらぶら漬け』【(株)リンガーハット 製】
⑦『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
⑧白菜と豆腐のみそ汁(『ふりかけとろろ昆布』(有)みなみや 製を足し)【味噌は秋田県潟上市 小玉醸造(株)製『あま塩秋田味噌』(米みそ)】
⑨玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】
今朝は普段よりも品数が多い感じですね。
メインでサバ塩焼きがあるのに、茹でブロッコリーの他にニラ玉まで付いています。
妻はチョット作りすぎたんじゃないのかなあ、とも思いましたが、まあ品数が多いと気分だけでも豪華になります。
それと、昨日は漬物が多かったかなと思って、今朝は「ぶらぶら漬け」と梅干だけにしておきました。
あ、梅干が3つあるのは、私と妻と娘の分です。私だけで3つも食べませんので。
こんな感じで、豪華な朝食を食べ始めましたら…妻が、突然、「このニラ玉、全然味がない!」とか叫ぶのでした。
まあ、豪華な品数ですが、ニラ玉は失敗のようです。
まあ、我が家ではよくあることです。
その後妻は、このニラ玉に麺つゆをかけて食べるのでした。
まあ、何ら問題ありませんので。
コメント