①お雑煮(小米餅、鶏ムネ肉、大根、蒲鉾、ほうれん草、三葉)
②数の子
③イクラ醤油漬けと大根おろし
④茹でカリフラワー酢
⑤缶ビール『オリオン生ビール』【オリオンビール(株)製】
正月三が日、毎朝お雑煮でも全然飽きません。
やっぱり餅好きの私としては、この毎朝食べるお雑煮が最高です。
ちなみに正月なので、ビールが登場いたしました。
この「オリオンビール」は、沖縄県糸満市のふるさと納税の返礼品です。
ビールの中では、この「オリオンビール」は好きな方なので、お正月用に箱で注文しておきました。
でも、年末から飲み始めて、このひと缶で最後になってしまいました。
あ、ちなみに昨日も一昨日も、写真には入っていませんでしたが、朝ごはん食べてからすぐ飲み始めていましたので。
今年の正月は、元日から能登半島で地震があったり、二日には羽田空港で旅客機の事故があったり、なにかといろいろ大変なことが起きています。
そんな中、こうしてささやかながらも、普段通りの正月を過ごさせてもらっていることに、本当に感謝です。
コメント