①鍋の〆のラーメン(豚バラ肉、白菜、ちくわぶ、ニラ、しめじ入り)【『味わいづくり細切り札幌生ラーメン』(株)菊水 製、『悪魔の肉鍋用スープ』モランボン(株)製を使用】
昨日の夕食は肉鍋でしたので、その〆用にラーメンを用意していたのですが、私は結構飲み過ぎてしまい、妻と娘も鍋だけでお腹がいっぱいだとして、ラーメンは食べなかったわけです。
なので、今朝は鍋の汁がもったいなかったので、こうして〆のラーメンにしてみました。
なにも、朝一番で〆にしなくても、とも思われますが、まあ残り汁がちょっと美味しそうだったからです。
まあそれにしても、正月休み中はよく飲んだなあ。
そろそろ自省しないとなあ。
でも、今日は会社で新年会なのです。やっぱり飲んじゃうんだよなあ。
コメント