Jan11/2023の朝メシ

①豚バラ肉とネギの卵とじ【『博多の味すき焼きのたれ』(株)ジョーキュウ 製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『国産ぶっかけおかず生姜』【(株)すが野 製】
④海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】
⑤『納豆金のつぶ厳選大豆国産小粒』【(株)ミツカン 製】
⑥インスタントスープ『オクラ入りねばねば野菜のスープ』【(株)良品計画 販売・アスザックフーズ(株)製】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【長野県米沢産『基之米』】

今朝も、妻は体重増を気にしてか「朝ごはんは食べない」と言うものですから、私は自分の分だけ作りました。
でもそうなると、また目玉焼きになってしまうのもアレなんで、冷蔵庫内にあった豚バラ肉と長ネギと玉子で「豚バラ肉とネギの卵とじ」に挑戦してみたわけです。
材料を炒める際には「すき焼きのたれ」を少々加えてみました。
…まあ見た目は、「卵とじ」と言う割には卵の量が少なかったようです。
それでも、そこそこ美味しい味に仕上がりました。
我ながら、やれば出来るものなんですね。

まあ全体としては、いつものご飯の供に囲まれた朝食メニューとなりましたが、それは、それで。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました