①ツナと白菜と水菜の卵とじ【『いなばライトツナ』タイ産 いなば食品(株)輸入販売 を使用】
②『桃屋の穂先メンマやわらぎ』【(株)桃屋 製】
③『広島菜のひろし』【三島食品(株)製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)製】
⑥大根と油揚げのみそ汁【味噌は埼玉県皆野町(有)新井武平商店 製『秩父みそ』(米みそ)と長野県小諸市 信州味噌(株)製『信州蔵づめ』(中甘みそ)の合わせ】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』】
「冷蔵庫の中の野菜が少なくなってきたなあ」と囁いた妻が作った今朝のメインが「ツナと白菜と水菜の卵とじ」でした。
我が家ではよく作る品のような気がします。確かに、だいたいいつもツナ缶か豚バラ肉はありますからね。
まあでも、納豆とご飯の供があったら、私の場合済んじゃうかもしれないなあ、とも思うのです。
いやいや、「朝メシ旅」を続けるためにも、バリエーションが豊富なのは大切です。
今日も美味しくいただきました。
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