Jan18/2023の朝メシ

①サバ塩焼き
②豚バラ肉と大根ニンジンのオイスターソース炒め【『プロ仕様オイスターソース』(株)花正 販売・ユウキ食品工業(株)製を使用】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
⑤『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑥玉ねぎとわかめのみそ汁【味噌はセブンイレブン ブランド・ハナマルキ(株)『焼津産かつお節と北海道産真昆布だし入りみそ』(米みそ)】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』】

今朝は今年初めての焼き魚です。
と、思ったら、自分家で焼いて食べるのが初めてというのが正しいですね。
そう、先日伊豆高原に泊まりに行った際の朝食で、美味しいアジの干物を食べたのでした。

まあ、あれに比べたらちょっとは落ちるでしょうけど、それでも焼き魚は朝食メニューっぽくて良いですよね。
それに今朝は、妻が焼き魚だけでなく野菜のメニューも加えてくれました。
バラエティー豊かです。
あ、こんな程度で“バラエティー豊か”というのは可笑しいと思う人もいるでしょうが、それは、それで。

ちなみに今朝体重を測ったら、昨日より10グラム増えていました。
まあ、それは、それで。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました