Jan20/2022の朝メシ

①鶏つくねと厚揚げと小松菜の醤油煮
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
③『めんたい粉』【(株)もへじ 販売、井口食品(株)製】
④『桃屋の穂先メンマやわらぎ』【(株)桃屋 製】
⑤玉子納豆【『秘伝金印くめ納豆』(株)ミツカン 製】
⑥じゃがいもとワカメのみそ汁【味噌は埼玉県皆野町(有)新井武平商店 製『秩父みそ』(米みそ)】
⑦白ごはん【秋田県産『サキホコレ』(冷凍保存しておいたもの)】

実は、娘が新型コロナウイルスに感染し陽性と診断されました。
なので、濃厚接触者となった私と妻は、これから10日間の隔離生活に入ることになります。ですが、考えてみますと、このコロナ禍にあっての2年間、かなり家の中での家族だけの生活という時間が増えたため、あまりいつもと状況は変わらないような気がします。

ですので、普段通りの朝ごはんとなりました。
そんな中「鶏つくねと厚揚げと小松菜の醤油煮」は、「ああ、チョット塩っぱ過ぎた」と妻が言っていまして、まあ、いつもと同じように適当な味付けとなったようです。
ちなみに、感染した娘はすでに熱も下がったのですが、自室に一人での隔離となっていて、そこへ朝ごはんを届けてやったのですが、娘もこの「鶏つくねと厚揚げと小松菜の醤油煮」を食べて、「チョット塩っぱいね」と正直な感想を口にするのでした。
隔離地からのリアル実況でした。

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