Jan21/2022の朝メシ

①舞茸とチンゲンサイの玉子炒め【『丸鶏がらスープ』味の素(株)製を使用】
②『魯肉飯(ルーローファン)ふりかけ』【KALDIファーム ブランド、(株)日本海水 製】
③玉子納豆【『秘伝金印くめ納豆』(株)ミツカン 製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤『沖縄県久米島産味付もずく土佐酢』【(株)大久 製】
⑥トマトスープ【『Bioverde完熟トマト』イタリア産 天長食品工業(株)輸入販売 を使用、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、椎茸入り】
⑦白ごはん【秋田県産『サキホコレ』】

このところ、メニューのバリエーションが似た感じになってきました。
それは「玉子納豆」と「ふりかけ」と「うにバター」が必ず並んでいるからだと思われます。
まあ美味しいので、問題ありません。

それよりも今朝の「トマトスープ」ですが、妻も「トマトスープじゃなくて、トマト味の煮物になったね」と言っていました。
まあ昨夜作ったものですが、今朝温め直したら汁が少なくなったわけです。

そして「舞茸とチンゲンサイの玉子炒め」ですが、こちらについても妻は「なんか、味が薄いなあ」と言っていました。まあ、『丸鶏がらスープ』の分量が少なかったためでしょう。

いつものように、適当感満載の我が家の朝ごはんでした。
それでも問題なくいただきました。

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