Jan24/2023の朝メシ

①ソーセージエッグ【『鎌倉ポークウインナー』(株)鎌倉ハム富岡商会 製を使用】
②『京のあっさり漬け』(大根・ゆず)【(株)西利 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
⑤『しょうがふりかけ』【(株)フタバ 製】
⑥鍋の残り汁(『ねこぶまんま』(有)札幌食品サービス 製入り)【『スープも味わうしゃぶしゃぶ』ミツカン(株)製を使用】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【長野県米沢産『基之米』】

今朝は「目玉焼き」だということは、妻は食べないので、一人で作ったということです。
考えてみると、もうこの「朝メシ」の記録を撮り続けてから8年目に入るわけですが、その中では断然「目玉焼き」の割合が高いように思います。
まあ一人メシの時は「目玉焼き」という思考が植え付けられているようにも感じます。
それでも3つ以上にご飯の供があって、昨夜の鍋の残りだけれど汁物もついて、十分に満足な朝メシです。

まあ、これで満足してしまっていいのか、という若干の疑問も残らないでもないのですが…。

 

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