①太刀魚の塩焼き
②茹でブロッコリーのニンニクと生シラスかけ
③高菜チャーハン【玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』長野県米沢産、『からし高菜』ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製を使用】
④なめことわかめのみそ汁【味噌は長野県立科町 (株)酢屋茂 製『信州立科麦みそ』(麦みそ)】
今朝は、残った玄米ごはんを冷凍しておいたものがけっこう多くなったので、それを使いチャーハンになりました。
それに高菜チャーハンも久々です。
そして、おそらく昨夜の夕食用にと買ってきた「太刀魚の塩焼き」が残っていたので、こちらも加わりました。
でも太刀魚って、美味しいんですが、小骨がいっぱいあって往生するんですよね。
中々きれいに小骨を除いて食べるのにはひと苦労です。
あ、それと、これまでも何度か言いましたが、この「太刀魚の塩焼き」と「茹でブロッコリー」は妻とシェアして食べていますからね。
いくらなんでも、これ全部を一人では食べきれませんので。
まあ、どうでもいいことかも知れませんが。
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