Jan27/2022の朝メシ

①ホウレンソウとベーコン炒め
②『きよちゃんの三池高菜油炒め』【(有)つの農産 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤『唐辛子ふりかけ』【(株)もへじ 販売、(株)東京ひろや 製】
⑥山芋とろろ
⑦ジャガイモと焼き豆腐のみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製】
⑧白ごはん【秋田県産『サキホコレ』】

今朝もご飯の供が充実している朝ごはんとなりました。
これだけあれば何の問題もありません。

ところが、妻が「今日のみそ汁、チョット変な味がする」というのです。
いつもの様に、みそ汁は私が作りました。具も冷蔵庫の中にあったものですし、出汁もいつもの『千代の一番』ですし、味噌も秋田県大仙市Yさん宅の自家製のものです。
私は、飲んでみても何の変な味など感じません(というか、そんなに味の差はわからないのですが)。
一体どうしたというのでしょう。
もしかして、コロナに感染して、味覚が変になった?
いやいや、それならばみそ汁だけが変になるわけがありません。

どうしたんだろうなあ?と、謎が解けぬまま朝食タイムが終わりました。
この解明は、明日の朝食時に再度挑戦してみようと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました