Jan29/2024の朝メシ

①サバの塩焼き
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『炭火造り国産ひきわり』(株)保谷納豆 製を使用】
③『海鮮だしふりかけ』【(株)大森屋 販売/ハートパック(株)製】
④『こだわりのお茶うけはちみつ梅ぼし』【(株)千年屋 製】
⑤『味付三陸産めかぶ』【セブンイレブン ブランド/(株)関越物産 販売/(有)高木商店 製】
⑥大根と長ネギのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(手造り糀)】
⑦玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】

久々に焼き魚の登場です。
まあ、ふるさと納税の返礼品のサバの切り身が届いたのですね。
今回も、やっぱり朝の焼き魚には青魚がいいな、ということでこちらのサバになりました。
いやあ、肉厚で、そんなに塩気も強くなく、美味しいのです。
ちなみに我が家では、このサバ一切れを妻と二人で食べます。
まあ量的には、そにぐらいが丁度良いわけです。
さあて、冷凍庫内にはたっぷりとサバが入っています。
当分は焼き魚の朝食には事欠きません。
満足です。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました