①ソーセージエッグ【『鎌倉ポークウインナー』(株)鎌倉ハム富岡商会 製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『ゆずこしょうふりかけ』【(株)フタバ 製】
④『お徳用らっきょう』【山本食品工業(株)製】
⑤納豆『ひきわり国産有機』【(有)菅谷食品 製】
⑥『金の糸もずく(三杯酢)』【カネリョウ海藻(株)販売・(有)高木商店 製】
⑦キャベツと油揚げのみそ汁【味噌は沖縄県糸満市(株)赤マルソウ 販売『米と麦のあわせみそ』(調合みそ)】
⑧白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
もしかしたらご存知の方もいるかもしれませんが、今朝は目玉焼きだったということは、私一人で作って食べたということです。
まあ、そんなこと誰が知るか、と言えなくもないですが、やっぱり一人メシの場合、こういうメニューになることが圧倒的ですね。
それと、「あと一品、何かないかなあ」と思った時、かなりの確率で「うにバター」を加えているのではないかと、自分の嗜好を分析してみました。
この「うにバター」は、我が家の冷蔵庫内で欠かしてはいけない一品となっているように思います。
最近はほぼ私一人でこの「うにバター」を食べているような気がするのです。
でもこれ、美味しいけれど、偏りすぎかなあ…。
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