①かぼちゃ煮
②牛バラ肉の甘辛煮
③茹でブロッコリー
④『山形の伝統漬物おみ漬』【(株)三奥屋 製】
⑤きゅうりとカニカマの酢の物
⑥『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
⑦『本造りなめ茸』【(有)小林農園 製】
⑧椎茸とわかめのみそ汁(『三陸名産とろろ昆布』松島さかな市場 販売・(株)勝正商店 製を足し)【味噌は千葉県東金市(株)小川屋味噌店 製『自家製米麹仕込みつぶみそ』(米みそ)】
⑨白ごはん【山口県美祢市産『山口米』】
やっぱり、お義姉さんご夫婦が一緒にいると、朝ご飯の品数が多くなるようです。
二人よりも三人、そして四人と、人数が多い方が食事は美味しいものですよね。
まあ相変わらず「茹でブロッコリー」は入っています。
ちなみに今朝のメインの「牛バラ肉の甘辛煮」と「かぼちゃ煮」は、なんと、お義兄さんが作ってくれたものです。「味付けは、醤油みりんやお酒を適当に入れて作った」と言っているのですが、これがまた美味しいのです。決して私には出来ないことです。いや、うちの妻にも作れないでしょう。
やっぱり舌がものを言うんだよなあ。
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