①厚揚げの玉子とじ
②鯵の干物焼き
③竹輪とトマトのサラダ
④『山形の伝統漬物おみ漬』【(株)三奥屋 製】
⑤『牡蠣ふりかけ』【(株)臼福本店 販売・(株)みなり 製】
⑥『本造りなめ茸』【(有)小林農園 製】
⑦『一億兆韓国のり』【(株)シン・インターナショナル 製】
⑧長芋と明太子の汁物
⑨白ごはん【山口県美祢市産『山口米』】
今朝も品数豊富な朝メシメニューとなりました。
鯵の干物焼きと汁物は妻が作りまして、厚揚げの玉子とじとサラダはお義姉さんが作りました。
まあ厚揚げの玉子とじは、結構大きなサイズでして、大きめの皿に盛ってもはみ出そうでしたので、フライパンごとの登場でした。
まあ、皆んなでワイワイつまんで楽しい食卓です。
実はこうした朝メシも今日が最後なのです。
というのも、私は休暇をとりまして、今日の夜から旅へ出ることにしました。
明日から、新たな「朝メシ旅」の登場となるはずです。
どうか、お楽しみに!
…と言っても、楽しいのは私だけかもしれませんが。
コメント