Jul09/2019の朝メシ

①ゴーヤチャンプルー【ゴーヤ、豚肉、溶き卵、『ゴーヤチャンプルーのたれ』((株)ダイショー 製を使用)】

②『タニタ食堂監修 サラダ朝漬け きゅうり漬』【東海漬物(株)製】

③『鳥取の砂丘 らっきょう 甘酢漬』【ジャフマック(株)製】

④『信濃高原 なめ茸』【丸善食品工業(株)製】

⑤『ひきわり納豆』【タカノフーズ(株)製】

⑥豚汁【豚肉、大根、シイタケ、ニンジン、味噌は『仙台みそ』(仙台味噌醤油(株)製)を使用】

⑦胚芽押麦入りごはん(冷凍保存していたもの)

これだけご飯の供があると嬉しい。今日は妻と娘と3人一緒の朝食でしたが、この『タニタ食堂監修』の漬物は、3人で全てたいらげてしまいました。それぐらい美味しいです。ハッキリ言って、私が自家製で作ったものなんか比べ物になりません。比べる事すら失礼なかんじです。ちなみに、豚汁大好きな娘のために、豚汁は大量に作ってあったので、二日続けてとなってしまいました。まあ、美味しいからいいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました