Jul13/2022の朝メシ

①ベーコンエッグ
②ブルスケッタの「上」
③バゲット&コーンパン【ブティック・トロワグロ 製】
④ホイップクリームチーズ【PHILADELPHIA 製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥インスタントみそ汁『5種のお味噌汁』(油揚げ)【(株)もへじ 販売、(株)宝幸 製】

今朝はパンにベーコンエッグという、モーニングメニューです。

で、そんな中に、何やらカポナータのような、トマトやら何やらを煮たような一品がありました。
これは何?と聞いたら、妻は「ブルスケッタの上」と応えるのです。
ブルスケッタというのは、まあイタリアンの、薄いパンの上に色々乗っている前菜のひとつだと思いますが、「どうしたのこれ?」と聞いたら、「昨日新宿でパンを買ってきたから、家に帰ってから、ブルスケッタ用作った」というのです。
妻はたまに、思わぬ時に思わぬようなものを作りがちです。
中身はトマトとパプリカのようなものが入っていますが、まあそれでも、これが中々旨いのです。
バゲットに乗せても、コーンパンと一緒でも、かなりイケます。
まさに、思わぬ時に作ってみたら、思わぬヒット作が生まれてしまった、というところでしょうか。

妻は時々、「私の料理について、ブログやインスタでディスっているでしょ。」と指摘してきます。
まあ私は、読み物として、少しでも興味が湧くようになれば、と思って作成しているつもりですが、
それでも今日は「このブルスケッタの上は、かなり美味しい」と書くつもりでいました。
そしたら妻が「今日のブルスケッタの上は、かなり美味しい、ってブログとインスタに書いておいてよ。絶対に!」と先に念を押すのでした。

 

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