①玉子焼き
②塩シャケ焼き
③ホウレンソウのおひたし
④『牡蠣ふりかけ』【(株)臼福本店 販売・(株)みなり 製】
⑤『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑥『一億兆韓国のり』【(株)シン・インターナショナル 製】
⑦大根とわかめと小口ネギのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧白ごはん【山口県美祢市産『山口米』】
典型的な朝ごはんのスタイルです。
割と早めに起きた私が、ご飯とみそ汁を作っておきました。
その後、お義姉さんが起きてきて、玉子焼きと塩シャケを焼いて、ホウレンソウのおひたしを作ってくれました。
お義姉さんは明日山口へ帰るそうです。
今年は早めに夏休みをとった為、これから本格的な夏を迎えるにあたって、普段とそれほど変わり映えのしない朝ごはんが続くのでしょうか。
何が新企画を考えないとなあ。
コメント