①ざる蕎麦【『2種のそば粉をブレンドしたそば』セブンイレブン ブランド・藤原製麺(株)製、つゆは『蕎麦ゴールドつゆ』にんべん ちば醤油(株)製、薬味は大根おろし、『特選本造り生わさび』ハウス食品(株)製、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②玉子焼き
③ウンナンヒャクヤクソウ炒め【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
土曜日なので、朝蕎麦です。
昨日の朝カレーに続いての、朝蕎麦です。まあ大した関係はありませんが。
そんなことには関係なく、妻が「ウンナンヒャクヤクソウって、炒めて食べてもいいんだよね?」と言って、『香味ペースト』の味を使って炒めてみました。
確かにウンナンヒャクヤクソウを炒めて食べるのは、我が家では初めてのコト。
そのお味は…?…割と苦味はあります…。
まあ、苦味はあるけど、身体に良いと思って食べれば大丈夫だよね。
って、これ、ポジティブ過ぎかなあ?
コメント