Jul16/2022の朝メシ

①ソーメン【『播州素麺』(有)麺専家本店 販売、高尾製粉製麺(株)製、つゆは『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』KALDIコーヒーファーム ブランド、正田フーズ(株)製】
②カリフラワーとズッキーニのオリーブオイル炒め半熟煮卵添え

二日続けての麺類です。
しかも一日おいてのソーメンです。
と言うのも、昨日妻が新しい麺つゆを購入してきたからなんですね。

『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』と言います。
「KALDIコーヒーファーム」ブランド品です。
なんか、「KALDI」の製品には「瀬戸内レモン」と言うか、「レモン」味の製品が多いような気がするのは、私だけでしょうか。

それでも、このレモン味は割としっかり目で、やっぱり夏の食事にはちょうどいいな、と思わせるのでした。
「オリーブオイルつゆ」となっていますが、それほどオイリーな感じはしません。

…というよりも、カリフラワーとズッキーニもオリーブオイルで炒めてしまって、「オリーブオイルかぶりしちゃったね」と妻も言ってましたが、それでも野菜もつゆにつけて食べて、けっこうイケるのでした。

オリーブオイル×2、で、問題ありません。

コメント

タイトルとURLをコピーしました