Jul17/2023の朝メシ

「くまの限界食堂」さんレシピの漬け
②トマト入りスクランブルエッグ
③『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
④『鳥取の砂丘らっきょうピリ辛』【(株)ジャフマック 販売、鳥取いなば農業協同組合 製】
⑤『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑥豆腐とわかめのみそ汁【味噌は長野県東御市 東信醸造(株)製『手詰め無添加天然醸造』(信州佐久平産米・大豆使用)】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】

出ました!今年も「くまの限界食堂」さんレシピの漬けの季節がやってまいりました。
この漬け、昨日の夕方に私自身が一人で作っておいたものです(レシピのYouTubeを観ながら)。
やっぱりこれは夏の食卓には欠かせません。最高です。
妻はこれに生卵を加えて卵かけご飯状態で食べていました。もちろんそれも美味しいですが、私はまずはこのままご飯に乗っけて、漬け丼状態でいただきました。
おそらくですが、我が家ではこの漬け用の為でしか干し椎茸を使わないと思います。なので干し椎茸を1パック購入したので、それが残っている間は、この漬けを作るつもりです。
今日の午後からでも、また作ろうかなあ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました