①肉と豆腐無しゴーヤチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
②ウンナンヒャクヤクソウ入りもずく酢『沖縄県産味付もずく黒酢』【(株)SEAMOBA 製】
③『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤『鳥取の砂丘らっきょうピリ辛』【(株)ジャフマック 販売、鳥取いなば農業協同組合 製】
⑥インスタントスープ『ガゴメ昆布入り和風とろろスープ』【(株)やます 製】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県美祢市産『山口米』】
今朝のメニューは、ホント、いつもの我が家の典型に近いように思います。
でも、このゴーヤチャンプルーには豆腐と肉が入っていません。豆腐は、冷蔵庫の中には入っていたらしいのですが、妻が入れ忘れたということです。
肉の方は、まあ元々冷蔵庫内には無かったのですが、昨日食べた「くまの限界食堂」さんレシピの漬けに加えていた干し椎茸が2個丸々残っていたので、妻はこの干し椎茸を肉の代わりにゴーヤチャンプルーを作ったということでした。
なので、正式にはゴーヤチャンプルーとは言えないのかもしれません。でもまあ、『ゴーヤーチャンプルーの素』も使ったことですし、そこは一応ゴーヤチャンプルーとしておいて下さい。
しかも、この干し椎茸入りのゴーヤチャンプルーは、けっこうな美味しさでした。
もう、いろんな味が混ざり合っているようで…これこそまさに“チャンプルー”だと言えなくもありません。
我ながら、上手くまとめたなあ。
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