①ゴーヤチャンプルー【ゴーヤ、チョリソー、溶き卵、『ゴーヤチャンプルーのたれ』(株)ダイショー 製を使用】
②『信濃高原 なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
③海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】
④ひきわり納豆【(株)タカノフーズ 製】
⑤『伊藤家のごまたかな』【(有)伊藤食品 製】
⑥ナスと油揚げのみそ汁【味噌のブランド名不明】
夏は比較的「ゴーヤチャンプルー」を朝食に加えることが多い方ですが、今日は豚肉の代わりに、昨日ホットドッグにして食べたチョリソーを使用してみました。それだけまだチョリソーが余っていたということです。まあ正直美味しいのですが、何せ辛い。そのためみそ汁の味がわからなくなってしまうくらいなので、まずは他のものを食べてから、後の方でゴーヤチャンプルーを食べるという、なんか不思議な食べ方になってしまいました。…もう、冷蔵庫の中にチョリソーは残っていません。明日は大丈夫です。
コメント