①『くまの限界食堂』さんレシピの漬け
②『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
③生卵
④じゃがいもと油揚げのみそ汁【味噌は新潟県糸魚川市 齋藤醤油味噌醸造店 製『宝生みそ』(中辛みそ)】
⑥雑穀と白米の混ぜ炊きごはん(冷凍保存しておいたもの)【『十六穀ご飯』(株)旭食品 製、山口県産『美祢米』】
昨日の夕方、妻が久々に『くまの限界食堂』さんレシピの漬けを作ったので、一晩寝かして、今朝の朝食メニューとなりました。
今朝は、この漬けに生卵と納豆をそれぞれ合わせて、ズルズルといただいたわけです。
この漬けの美味しさは、本当に間違いありません。
それでも昨日、妻はこれを作っている最中に「あれ?豆板醤だっけ?コチュジャンだっけ?」とか聞いてきたりして、「豆板醤だよ」とか応えたりして、微妙に調理法に不安も覚えました。
そしたら、「あっ、カイワレ買ってくるの、忘れた」とか言うのです。
なので今日の『くまの限界食堂』さんレシピの漬けは、カイワレ無しバージョンです。
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