①「くまの限界食堂」さんレシピの漬け
②生卵
③玉子焼き
④『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
⑤トマトスープ(ズッキーニ、ピーマン、長芋、玉ねぎ、ナス、鶏ムネ肉入り)【トマト缶『La Preziosa』イタリア産・(株)オーバーシーズ輸入販売、『固形コンソメ』味の素(株)製を使用】
⑥玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
昨日寝る前に、娘から「くまの限界食堂」さんレシピの漬けを、朝食で食べたい、というリクエストがありまして、まあしょうがないので、結構飲んで酔っている状態でしたが、この漬けを作ったわけです。
それでも、やっぱりこの漬けは美味しいので、昨夜は酔っ払いながらも作って良かったなあと思いました。
ちなみに、生卵と玉子焼きの両方があるのは、この漬けの食べ方の一番が生卵を混ぜて食べるからなのですが、どういうわけか、妻が起きてきたら、まず最初に玉子焼きを作り始めたので、こんなふうに卵並びになりました。まあだからといって、困ることも無いですけどね。
それと、梅干しが二つあるのは、私と妻の二人分用ということです。私が一人で2個食べるのではありませんので、念の為。
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