Jul31/2024の朝メシ

①茹でブロッコリーとエノキ
②チャーハン【『卵とご飯だけできわだつ旨さ焼豚チャーハンの素』(株)永谷園フーズ 製を使用、玄米ごはん『GABA入り発芽玄米』もち麦入り(冷凍保存しておいたもの)秋田県大潟村産秋田こまち玄米/イオン(株)販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】
③ニンジンと玉ねぎともやしのみそ汁(『みそ汁の具あおさとろろ』BFK(株) 販売/マツキクフーズ(株)製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】

冷凍しておいたご飯があったので、それを使ってのチャーハンになりました。
我が家のチャーハンは、いつもは『香味ペースト』を使用して作ることが多かったのですが、どうも先日お義姉さんが用意したらしい「永谷園のチャーハンの素」が残っていたので、それを使って作ってみたのです。
まあこちらはこちらで、チャーハンだよなあ…と、いう感じでした。まあ、当たり前っちゃあ、当たり前の感想です。

それにしましても、現在、我が家ではお米を全部使い切ってしまい、一粒のお米も家にはありません。
家に一粒のお米も無い状態になるというのは、意外と無いことなのではないでしょうか。
そんな珍しい7月最後の朝メシなのでした。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました