①カレーライス【『カレールー(中辛)』(株)エム・トゥ・エム 製、豚バラ肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、玄米と白米の混ぜ炊きごはん(冷凍保存しておいたもの)『発芽玄米』(株)はくばく 製、山口県産『美祢米』】
②ポテトサラダ【ISETAN Queen’s ブランド・(株)エムアイフードスタイル 製】
③ナスとなめこのすまし汁【『追いがつおつゆ』(株)ミツカン 製を使用】
またもや朝カレーです。
二日続いての朝カレーです。
当然ながら、昨日の朝作ったカレーがまだ残っていたわけですね。
我が家は3人家族ですし、どうしても一回の消費量が少なくなってしまうからだと思います。
まあでも、カレー好きなので、何の問題もありません。
それでも今朝は、妻が作った「ナスとなめこのすまし汁」が、中々いい感じでした。
出汁は『追いがつおつゆ』をベースにして、醤油、酒、みりん、砂糖、そして味の素の『ほんだし』をチョット加え、おろし生姜も足したということでした。
妻は「まあ、ナスの煮物的な…?」という表現をしていました。
まあよくわかりませんが、テキトーな味付け加減が、今回はうまくハマったということでしょうか。
これ、冷たくなって「冷汁」風でもイケそうです。
こういう、ハマった朝食が突然訪れるというのも「朝メシ旅」の醍醐味でもあるわけですね。
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