①ツナとオクラとキュウリのサラダ【『いなばライトツナ』タイ産 いなば食品(株)輸入販売、ドレッシングは『コールスロー』セブンイレブン・ブランド キューピー(株)製】
②『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
③UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤大根とわかめのみそ汁【味噌は熊本県小国町(資)七福醤油店 製『七福味噌』(大麦すりみそ)】
⑥玄米と白米の混ぜ炊きごはん【『発芽玄米』(株)はくばく 製、山口県産『美祢米』】
娘が「玄米を混ぜたご飯がいい」と言って、自ら昨夜のうちに仕込んでいました。
私はみそ汁だけを作ったわけです。
妻は「今朝はタンパク質のものがない」と言って、昨日に続いて目玉焼きになるかなあ、と思っていたら、サラダにツナ缶を加えたわけです。
そしたらこの「ツナとオクラとキュウリのサラダ」、ご飯の上に乗っけて食べたら、なかなか美味しいのでした。
結局ご飯の供が4つもあることになり、私は大満足です。
ところが妻が「毎回こんなにご飯の上に乗っけて食べてたら、塩分の摂り過ぎだよ」と言うのです。
そうかなあ?
でもご飯類を食べるのは、朝ごはんだけだしなあ。
これが楽しみなんだけどなあ。
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