①小松菜と豚バラ肉にマヨネーズをつけてレンジでチン
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③ふりかけ『かけ×まぜ のどぐろ』【(株)ホクチン 販売/(株)三幸産業 製】
④『桃屋の梅ぼしのり』【(株)桃屋 製】
⑤オクラとエノキと長芋のみそ汁【味噌は長野県阿智村(有)あちの里 製『玄米こうじ味噌』】
⑥玄米ごはん(もち麦入り)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』コプロ(株)販売/西田製麦(株)製】
「小松菜を茹でる?それともチンする?」と妻が聞いて来たので、お、これはアレだな!と思い、迷わず、チンする!と応えました。
そうです!「小松菜と豚バラ肉にマヨネーズをつけてレンジでチン」です。うちはこれが好きなんですよ。しかもだいぶ久々の登場でしたからね。
これを食べている最中に、この料理名は「小松菜と豚バラ肉にマヨネーズをつけてレンジでチン」だよね?と確認したところ、妻は迷わず「うん、そう!」と応えるのでした。
まさにそのまんまの名称です。
まあ、我が家の(簡単な)オリジナルメニューですので。
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