①スープ・カルボナーラ【『カップヌードル シーフード』日清食品(株)製を使用】
②レタスとミニトマトのサラダ【ドレッシングは『アマニ油イタリアン』キューピー(株)製】
「明日の朝はコレにするから」と、妻は昨夜のうちに「カップヌードル」の「シーフード」をコンビニから買って来ていました。
実は、この「シーフードヌードル」を使って、カルボナーラを作るというのです。
作り方は簡単です。
まず、玉ねぎとベーコンを炒めたものに生卵を一個加え、沸かした牛乳(我が家は豆乳)を「シーフードヌードル」のカップに注いで、3分間待ちます。
その3分後の「シーフードヌードル」を玉ねぎとベーコンと卵の入った器に入れて、あとは粉チーズをかけるだけです。
この料理法は、妻はTikTokで知ったというのですね。
もうこの頃は社会情勢から生活のヒントまで、全てがネットから得るようになりました。特に妻はYouTubeとTikTokを使いこなしているようです。
まあそんなんで…この不思議なスープ・カルボナーラの味なんですが…いやあ、こりゃ、美味い。
びっくりです。
スープスパゲッティとしてもいいですが、この中にご飯を加えてもイケます(実際、私は試してみました)。
ある意味で、背徳感のある味とも言えそうです。
それにしても、今って、こうなってるんだなあ。
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