Jun16/2022の朝メシ

①小松菜と水菜の上に豚バラ肉でマヨネーズつけてチン
②ピザトースト
③インスタントみそ汁『5種のお味噌汁』(あおさ)【(株)もへじ 販売、(株)宝幸 製】

出ました!「小松菜と水菜の上に豚バラ肉でマヨネーズつけてチン」です。
我が家の定番メニューです。
最後はこのメニューになるために、我が家の冷蔵庫に豚バラ肉と小松菜が常備されていると言っても過言ではありません。

それとピザトーストです。
私はご飯を炊いていたのですが、妻はパンにしたいというので、急遽こうなりました。
あいにく玉ねぎは切らしていたのですが、ピーマンとチーズとピザソースだけで十分に美味しかったです。

それにインスタントみそ汁の『5種のお味噌汁(あおさ)』ですが、このシリーズの具材の中では、私はこの「あおさ」が一番美味しいと思いました。
なので、「このあおさのみそ汁美味しいよ。飲んでみ?」と妻に勧めたところ、妻は一口すすって、「そんな、言うほどのことでもないね」とかたずけるのでした。まあ、そんなもんです。

ちなみに、炊き上がったご飯は、おにぎりにして会社に持っていって、今日の昼食にしようと思います。

全て問題なし。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました