Jun16/2024の朝メシ

①玉子焼き
②『くまの限界食堂』さんレシピの漬け(生卵付き)
③大根とニンジンのみそ汁【味噌は長野県阿智村(株)ちさと東 販売/田中こうじ店 製『天然3年醸造伏谷みそ』】
④玄米ごはん『玄米あきたこまち』【秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売】

「そろそろ作ってもいいんじゃない?」という妻の勧めもあって、昨日夕方から作り始めたのが『くまの限界食堂』さんレシピの漬けです。
やっぱり暑い季節を迎えると、これが食べたくなりますよね。
もうご飯の上に乗っけて、生卵も乗っけて、くぁー!これが旨い!
この漬けを知ってから、かれこれ3年となりますが、本当に『くまの限界食堂』さんには助けられています。まあでも、『くまの限界食堂』さんが発信しているレシピの中では、この漬けしか試したことがないんですけどね。

それと今朝のみそ汁ですが、こちらは昨夜手作りのワンタンスープを食べまして、その残り汁に具材と味噌を加えたものです。
塩分が多すぎるかと思い、味噌は少量にしてみたところ、これがまた旨い!

今朝は、旨さがピッタリとハマった感じです。
まあこういう日もあるから「朝メシ旅」は楽しいのですよ。

 

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