①サバの塩焼き
②キュウリとカニカマの酢の物【カニカマ『海からのサラダフレーク』(株)ニッスイ 製を使用】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑤『大人の贅沢濃い旨もずく』【(株)大久 製】
⑥『大和当帰葉ふりかけ』【(株)吉田屋 製】
⑦もやしのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑧玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】(冷凍保存しておいたもの)
その日の第一食を写真で記録していく『朝メシ旅』も、今日から11年目に突入しました。
そんな記念すべき今朝のメニューは、あまり特別感はなく、フツーの朝メシです。
まあでも、焼き魚があって、納豆や佃煮やふりかけや海藻類があって、私にとって嬉しいメニューとなっています。
何の問題もありません。
またこうして、毎日コツコツと『朝メシ旅』を続けていきますので。
コメント