Jun17/2023の朝メシ

①ボッタルガ・パスタ(からすみのスパゲッティー)【『アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ』イタリア産・日仏貿易(株)輸入販売、『亜州入間郷からすみ』(株)伊豆急コミュニティー 製を使用】
②茹でブロッコリー
③インスタントスープ『ガゴメ昆布入り和風とろろスープ』【(株)やます 製】

今朝は「ボッタルガのパスタにしてみよう!」と、妻が先日の旅行先からお土産で買ってきた「からすみのパウダー」を手に取り作り始めたのです。

特にボッタルガ・パスタのレシピがあるとか、YouTubeで作り方を見たというわけでもありません。
買ってきた「からすみのパウダー」とガーリックとバターとでソースを作ったようです。
妻は相変わらず料理のチャレンジ精神だけは旺盛です。

で、そのお味は…?
まあ、カラスミ(のような)味はするけど、全体的に薄〜い味だよなあ。

で、後で「うにバター」を足して食べました。
…まあ、こんなもんでしょう。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました