Jun17/2025の朝メシ

①キャベツとカマンベールチーズ入りオムレツ
②シャケの塩焼き
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑤『きざみ奈良漬しょうが』【(株)山崎屋 製】
⑥『海苔職人の百年ふりかけ 鰹』【(株)通宝 製】
⑦オクラと豆腐のみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑧玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

今朝の「キャベツとカマンベールチーズ入りオムレツ」ですが、これは作ったもので、なんと、フライパンを使わずにレンジだけで調理したものでした。
「この作り方は簡単だから、教えてあげるから、今度作ってみて」と妻は言うのですが、まあ自分で作るのは、たまたま気が向いたらということにしておきます。
でも、味の方はなかなか美味しいのでした。
それと、このオムレツの上にケチャップで書かれた文字は『11st』だということです。まあ、私の「朝メシ旅」が11年目に突入したことの印、ということで、妻が書き入れました。
あれ?ということは、「11st」じゃなくて「11th」だったよなあ。
これ、妻の名誉のために一応白状しておきますが、「11st」と書いて、と指示してしまった私のミスでした。
お恥ずかしいことで…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました