Jun21/2022の朝メシ

①高菜チャーハン大葉筋子醤油漬け乗せ【『からし高菜』ISETAN Queens ブランド 河野食品(株)製、鶏ムネ肉、刻みネギ、エノキ、溶き卵、『香味ペースト』味の素(株)製を使用、玄米と白米の混ぜ炊きごはん(冷凍保存しておいたもの)『発芽玄米』(株)はくばく 製、山口県産『美祢米』】
②じゃがいもと長ネギのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製味噌】

やっぱり、高菜チャーハンです。
やっぱり、娘が仕事でいないと、どうしても妻と二人ではご飯が残ってしまうのですね。
そうすると、そのご飯を冷凍保存しておく…、そして、それが高菜チャーハンとなる「我が家のルーティン」のようなものですね。

それでも、今朝のチャーハンは、ツナやベーコンの代わりに鶏ムネ肉を使っています。
それに、ちょっと彩りを加えるために、大葉と筋子醤油漬けを乗せてみました。
大葉は彩りの他に、混ぜたら中々風味が良くなりました。が、筋子醤油漬けのほうは、まあ、混ぜるのは止めておきました。

それでも、大満足のチャーハン朝メシです。

 

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