Jun25/2019の朝メシ

①水菜玉(ニラ玉のニラの代わりに水菜を使用)

②釜揚げしらす((株)ヤマト製)

③野沢菜漬け(伊奈食品(株)製)

④海苔ふりかけ『さるかに合戦』((株)やま磯製)…このふりかけ、大好きです!

⑤ひきわり納豆(タカノフーズ(株)製)

⑥胚芽押麦入りごはん

⑦豚汁(具材は、大根・なす・えのき・山芋・ネギ・豚肉。味噌は(株)まつやの『とり野菜みそ』)

おかずの量は妻との二人分です。妻いわく「『とり野菜みそ』をあえて豚汁に使うのがいい」とのこと…。

まあ、味噌は味噌なので美味しいです。

ちなみに箸は、近所のお不動産で購入した「ボケ予防」のものを使ってみました。まあ、気はこころ、と言うことで。

コメント

タイトルとURLをコピーしました