Jun26/2019の朝メシ

①ナスとズッキーニとベーコンの炒め物(オイスターソースとケチャップ味)

②キュウリと大根の味噌漬け(一般社団法人 浅舞婦人漬物研究会 製)

③ナスのぬか漬け(自家製)

④『まぐろふりかけわさび味』((株)みなり製)

⑤ひきわり納豆(タカノフーズ(株)製)

⑥豚汁(昨日の豚汁の残り)

⑦胚芽押麦入りごはん(昨日の残りを冷凍保存しておいたもの)

本日も妻と二人の食事なので、おかずは二人分。漬物が多いように思いますが、この『浅舞婦人漬物研究会』製のものは、昔懐かしいものが多く、本当に美味しいのです。ちなみに自家製ぬか漬けは、ぬか床から取り出すのを忘れていて、塩辛かったあ、失敗。私は、ごはんの上になんでも乗っけて食べるのが大好きなので、ふりかけの類いはいつも数種類用意しています。で、本日はこちら。まあ、あまりマグロの感じはしなかったですけどね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました