Jun30/2019の朝メシ

①焼き魚(チリ産の塩ジャケ、『Queens ISETAN』で購入)

②大根のぬか漬け(自家製)

③キュウリのぬか漬け(自家製)

④卵納豆(『金のつぶひきわり』(株)MIZKAN製)

⑤味噌汁(昨晩の夕食での「豚しゃぶ」汁を出汁に。しいたけ、エノキ、ネギ、木綿豆腐、半熟卵。味噌は(株)まつやの『とり野菜みそ』)

⑥胚芽押麦ごはん(昨日の残りの冷凍保存したもの)

3人揃っての朝食でしたが、シャケは1人分づつ取り分け。妻が言うには「塩ジャケの塩分が薄すぎる」とのこと。まあ、『ゆずぽん』かけたらノープロブレムでした。そして今回は久々の卵納豆かけごはん。これでついついごはんを食べ過ぎてしまうのです。美味しいよなあ。尚、自家製のぬか漬けですが、これも妻が言うには「なんか塩気の味しかしない」とのことですが、あんまり気にならないけどなあ。何分にも、私は味オンチなところがあるんです。でも、美味しいからなあ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました